домашнее меню


Индейка с овощами

Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Индейку варят, жарят, запекают, тушат и даже готовят такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами.

Продукты для индейки с овощами: 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500г грудки индейки, 50мл оливкового масла, 250мл бульона, 50мл сметаны, молотый карри, 1 столовая ложка крахмала.

Как приготовить индейку с овощами:


Два способа приготовления салата "Украинский"

Среди домашних заготовок салатам отводится особое место. Это ведь готовая закуска или гарнир, а, кроме того, просто кладезь витаминов. Предлагаем два вкусных рецепта салата на зиму - попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Первый способ

Продукты: 500 г помидоров, 300 г лука, 1,3 кг перца сладкого, 500 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г корня петрушки, 1-2 шт. перца душистого, 2 лавровых листа, 2-3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, подсолнечное масло.


Борщ по-волжски

Борщ является одним из самых любимых первых блюд. По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Предлагаем вам еще один из множества рецептов борща.

Продукты: 300-400 г капусты, 4-6 картофелин среднего размера, 2-3 морковки, 1 средняя свекла, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить свежими помидорами), соль, молотый перец по вкусу, зелень, лавровый лист.

Все заготовки для борща можно сделать заранее, то есть тонкой соломкой нарезаем свеклу и морковь, добавляем разведенную теплой водой томатную пасту, капельку уксуса и тушим в глубокой толстостенной посуде. Вот здесь и пригодится жир, снятый с бульона, только добавим в него растительного масла. Заправку для борща жарим до тех пор, пока свекла не станет мягкой.


Рулетики из крабовых палочек в беконе

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски. Рулетиками из крабовых палочек в беконе вы сможете разнообразить стол и удивить своих домочадцев этим оригинальным блюдом.

Продукты для рулетиков: 12 крабовые палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, четверть чашки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 тонких ломтиков бекона (в нарезке).

Для приготовления оригинального блюда из крабовых палочек по этому простому рецепту нужно нарезать крабовые палочки пополам. Затем в миску положить чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.


Консервированный слабоострый перец

В моей баночке - перец "Колокольчик фирмы "Гавриш"". Обратите внимание на форму! А содержание очень даже не злое.

Маринад: 0,2 л воды, 0,2 л 6% уксуса, 30 грамм (1 столовая ложка) соли.

Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки. Маринад вскипятить. Теплым (!!!) маринадом залить перец, банку плотно закрыть и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания литровую банку - 5 минут. Укупорить, поставить вверх дном и в таком виде дать банке остыть.