домашнее меню


Пирог с грибами

Пироги любят все! А пироги с грибной начинкой, душистые, ароматные, очень вкусные. Предлагаем вам рецепт выпечки такого пирога. Приготовить его можно очень быстро. Для приготовления начинки к пирогу вымытые, отваренные и нарезанные грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.

Для приготовления теста для пирога возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки (сделайте «бортики» из теста), сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц, 150 грамм сметаны, соли и перца.


Баклажаны в томатном соусе

Очень вкусный рецепт консервирования баклажан. Приготовить его несложно, и, если вы сделаете эту домашнюю заготовку, то не пожалеете!

Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки. Выход: примерно 6 литров.

Приятного аппетита!


Вишня в собственном соку с сахаром

Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!

Ингредиенты: на 1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.

Для приготовления заливки: 1 стакан вишни, из которой удалены косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 13-15,3-литровые - 30 мин.


Рыба в ореховом соусе

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережье, очень любят блюда из рыбы. Хозяйки готовят рыбные блюда каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу в ореховом соусе по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы в ореховом соусе: 500г филе хека или трески, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 шт. цукини, 0,5 стакана очищенного миндаля, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

Для приготовления рыбы в ореховом соусе филе рыбы вымойте, обсушите, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте рыбу в растительном масле со всех сторон. Подготовленную рыбу выложите на блюдо.


Винегрет со свежими помидорами

Салаты и винегреты готовятся быстро. Приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, салаты и винегреты содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. Попробуйте приготовить винегрет со свежими помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты для винегрета со свежими помидорами: 5 свежих помидоров, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления винегрета помидоры помойте и порежьте кружками. Картофель отварите, охладите и порежьте кубиками. Свеклу также сварите и охлажденную порежьте кубиками. Соленые огурцы порежьте соломкой. Морковь сварите и охлажденную порежьте кубиками, порежьте лук. Все подготовленные для винегрета продукты соедините, перемешайте, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.