Вы любите пиццу и морепродукты? Соедините их в одном блюде – приготовьте пиццу с креветками по предлагаемому кулинарному рецепту.
Такую пиццу вы еще не готовили! Сытная, вкусная, на мягком нежном тесте, пицца с креветками послужит украшением любого стола!
Продукты: 200 г муки, 250 мл теплого молока, 15 г дрожжей, 100 г мяса креветок, 150 г сыра, по 50 г томатной пасты, растительного масла, сахара, 90 г сметаны, 10 г сливочного масла, 15 г изюма, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки измельченных грецких орехов, щепотка соды, пучок петрушки, соль по вкусу.
Приготовление пиццы с креветками
Для приготовления теста разотрите с сахаром яйцо, затем добавьте к яйцу соду, орехи и растительное масло. Теплым молоком разведите дрожжи, всыпьте в них сахар и поставьте в тепло. Просейте муку, введите ее к дрожжам. Снова поставьте массу в тепло на 25 минут. К тесту добавьте изюм, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Выложите тесто на противень и раскатайте его в форме лепешки. Натрите на терке сыр и соедините его со сметаной и томатной пастой. Измельчите мясо креветок и смешайте его с сырной массой. Выложите на тесто полученную начинку и разровняйте ее.
Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и запекайте 25 минут. Украсьте готовое блюдо целыми отваренными креветками и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!