домашнее меню


Крем из взбитых сливок. Простые рецепты вкусных десертов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 5 яиц, 150 г сахара, 400 мл жирных сливок, 50 г рома или ликера.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.

Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед. Украсить шоколадной крошкой. Подавать на десерт.


Заливное "Яйца Фаберже.". Праздничные рецепты наших читателей

Приготовьте по этому кулинарному праздничному рецепту заливное "Яйца Фаберже" - у вас получится очень эффектное блюдо.Приготовьте по этому кулинарному праздничному рецепту заливное "Яйца Фаберже" - у вас получится очень эффектное блюдо.

Самое сложное в данном рецепте - это накопить достаточное количество яичной скорлупы. Перед тем, как использовать яйца тщательно вымойте их в теплой воде с содой. Разбить яйцо с тупого конца сделав отверстие диаметром примерно 2,5 см. Через это отверстие вылить содержимое яйца и использовать его по необходимости. Скорлупу аккуратно промыть изнутри, по возможности удалив выстилающую ее пленку. Таким способом скорлупу можно заготавливать сколь угодно долгое время и хранить ее в яичных ячейках отверстием вниз.

В преддверие праздника готовим бульон: или бульон для холодца - из рульки, ножек, ушей, или делаем обыкновенный мясной бульон. Но и в том, и в другом случае я добавляю желатин - для крепости и отчасти для самоуспокоения. Если бульон мутный - делаем оттяжку. На пол-литра бульона берем одну небольшую морковку, трем ее на крупной терке, смешиваем с одним яичным белком и эту смесь опускаем в кипящий бульон. Через короткое время на поверхности появляется пенная шапка - снимаем ее, потом процеживаем бульон, остужаем его, растворяем желатин, ждем минут 30-40, пока желатин не набухнет. Ставим смесь на плиту на тихий огонь, подогреваем, не доводя до кипения. Все – бульон для заливки готов. Количество бульона зависит от количества необходимых Вам порций.


Клецки картофельные с мясом. Вкусные рецепты для детского меню

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления клецок для детского меню.Продукты для клецок: 120 грамм картофеля, 30 грамм фарша, четверть яйца, 10 грамм муки, 5 грамм репчатого лука, 10 грамм растительного масла, 10 грамм сметаны.

Для приготовления клецок по этому детскому рецепту нужно очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Затем обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Майонез из дичи. Праздничные оригинальные рецепты блюд из дичи

Чтобы приготовить майонез из дичи по этому кулинарному рецепту нужно изжарить куропаток до полной готовности, остудить, снять все мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Желатин растворить в 1/4 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1 1/2 банки готового майонеза, прибавив в него 2 чайные ложки сахара. Когда майонез загустеет, часть его смешать с нарезанной дичью так, чтобы получилась густая масса. Из этой массы с помощью столовой ложки сформовать шарики в виде яиц. Сверху каждый шарик залить остатками майонеза Положить шарики на овощной салат.

Отварные морковь, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы

очищенные от кожи, процеженный зеленый горошек. Все это перемешать с 1/2 банки майонеза без желатина, выложить ровным слоем на длинном блюде, сверху, посередине, уложить шарики из дичи. С боков украсить отдельными кучками моркови, рубленым зеленым салатом, яйцами, кусочками дичи, зеленым горошком.


Кыстыбаи. Кулинарные рецепты читателей из татарской национальной кухни

Поростой и вкусное блюдо можно приготовить по этому кулинарному рецепту национальной татарской кухни.На 0,5 литра молока 2 яйца, немного соли и муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.

Раскатать лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно 2 мм и обжарить их на сухой сковородке на большом огне, смотреть, чтобы не пригорели! Для обжарки лучше взять чугунную сковороду с невысоким бортиком. Лепешки сложить на блюдо и накрыть салфеткой, чтобы стали мягче.

Параллельно с жаркой лепешек варим картошку на пюре. Из картошки делаем обычное пюре, средне - густое, можно в пюре добавить обжаренного лука, зелени. Не забудьте, что солить картошку для пюре лучше после того, как сольете воду.