Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.
Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Грибы помойте, почистите, обжарьте в растительном масле. За несколько минут до готовности добавьте к грибам лук, посолите. Часть картофельной массы для запеканки выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду, затем ровны слоем выложите грибы с луком. Оставшейся картофельной массой накройте начинку из грибов, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте посуду в горячую духовку для запекания. Запекайте до образования румяной корочки. Выложите готовую запеканку на большое блюдо, порежьте порционными кусками и подайте к столу. К запеканке картофельной с грибами можете подать сметану, зелень и овощной салат.
Приятного аппетита!