Предлагаем вас оригинальный рецепт консервирования баклажанов. Вкус у этой заготовки из баклажанов будет похож на грибной. Это блюдо из баклажанов – прекрасная закуска к столу.Потребуется для заготовки: 4 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец.
Для маринада: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса.
Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.
Бальзам из грецких орехов, приготовленный по этому оригинальному рецепту, имеет красивый цвет и приятный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, выпечку и кремы.
Продукты: 40-50 молодых грецких орехов, 3 кг сахара, 1,5 литра водки.
Для приготовления орехового бальзама измельчите грецкие орехи, перемешайте их с 1 кг сахара, переложите в банку и оставьте на ночь. Затем добавьте еще 1 кг сахара и поставьте банку на солнце. Через неделю добавьте еще один килограмм сахара и поместите банку с бальзамом из грецких орехов в темное место на 3 месяца. По истечении этого срока процедите ореховый бальзам и добавьте в него 1,5 литра водки.
Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом. Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи. Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.
Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.Домашняя заготовка из цветной капусты – прекрасная закуска или дополнгение ко вторым блюдам. Рецепт приготовления цветной капусты несложеный и быстрый.
Для соления цветной капусты разделите ее на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите цветную капусту в банки и залейте проваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.
Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара
на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.