Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Молодые стручки сахарного гороха солить так: в воду всыпьте соль, вскипятите и этим кипятком залейте так, чтобы покрыло горох
когда вода остынет, закупорьте банки с горохом. За 2 часа до употребления намочите горох в холодной воде и варите его в большом количестве воды. Употребляйте к мясным кушаньям.
Для гороха: на 3-4 стакана воды возьмите 1 стакан соли.
Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные, малосольные по нашему вкусному проверенному рецепту.
Продукты для огурцов консервированных малосольных : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, 2 столовые ложки соли, несколько горошин черного перца.
Для приготовления огурцов консервированных малосольных хорошо промытые огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. В трехлитровую банку положите огурцы, зелень, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, перец горошком. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – горькую приправу. Горькую приправу вы можете подавать почти к каждому блюду: к борщу, к супу, к плову. Продукты для горькой приправы : 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3-4 стручка горького красного перца, 200 г укропа и петрушки, соль по вкусу.
Для приготовления горькой приправы помидоры, перец, чеснок помойте, почистите, порежьте на кусочки. Для приправы овощи и зелень пропустите через мясорубку, горошо перемешайте, посолите по вкусу, разлейте в стерильные банки, закройте завинчивающимися крышками, храните в погребе или холодильнике.
Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы соленые.
Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 4 зубчика чеснока, 60 г соли
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.
Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования – огурчики дубовые.
Продукты для огурчиков дубовых : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка горького острого перца, по 4 листика смородины и дуба
для рассола – 450 мл воды, 1 столовая ложка соли, кусочек хрена.