Вкусный рецепт домашней заготовки из баклажан, острый и пикантный. Это и самостоятельное блюдо из баклажан, и прекрасная добавка к мясным блюдам.
Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.
Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой. Простерилизуйте и укупорьте. Храните в прохладном месте.
Продукты: 500 г свеклы, 500-550 г хрена, 350 мл подсолнечного масла, 250-300 мл уксуса, 150 г сахара, 75 г соли, 2,5 г черного перца.Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.
Для приготовления домашней заготовки
хрена по этому рецепту нужно отварить свеклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельченный хрен смешать со свеклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при 90°С: 0,5-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Вот и настало наше долгожданное лето. Все цветет, растет, благоухает. Мы уже во всю насладились и салатами из первой зелени и щавелевыми супами и витаминными напитками. Пора подумать о домашних заготовках. Варенье и компоты любят все, от мала до велика, ведь так приятно холодным зимним вечером выпить чашку чая с ароматным клубничным, абрикосовым домашним вареньем! А порадовать своих домочадцев хрустящим огурчиком своего засола или сочным помидорчиком? Да тем более, если это ягоды, фрукты, овощи, выращенные своими руками. Всё это и многое другое Вы сможете найти в разделе «Рецепты домашних заготовок» нашей кулинарной книги. Уже сейчас Вы можете начинать заготовку зелени, щавеля, шпината. Если Вы еще никогда не занимались домашним консервированием, то пора начинать! Большая часть рецептов домашнего консервирования прислана Вами, наши читатели. Эти рецепты просты в исполнении, а результат получится отменным! Вот и настало наше долгожданное лето. Все цветет, растет, благоухает. Мы уже во всю насладились и салатами из первой зелени и щавелевыми супами и витаминными напитками. Пора подумать о домашних заготовках. Варенье и компоты любят все, от мала до велика, ведь так приятно холодным зимним вечером выпить чашку чая с ароматным клубничным, абрикосовым домашним вареньем! А порадовать своих домочадцев хрустящим огурчиком своего засола или сочным помидорчиком? Да тем более, если это ягоды, фрукты, овощи, выращенные своими руками. Всё это и многое другое Вы сможете найти в разделе «Рецепты домашних заготовок» нашей кулинарной книги. Уже сейчас Вы можете начинать заготовку зелени, щавеля, шпината. Если Вы еще никогда не занимались домашним консервированием, то пора начинать! Большая часть рецептов домашнего консервирования прислана Вами, наши читатели. Эти рецепты просты в исполнении, а результат получится отменным!
Приглашаем молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему консервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля по этим простым старинным рецептам.Продукты для щавеля маринованного : щавель, топленое масло, соль.
Для приготовления щавеля маринованного щавель вымойте, обсушите, мелко изрубите. Сложите щавель в кастрюлю, посолите, кипятите щавель, мешая, пока он не загустеет. Когда щавель остынет, сложите его в банки, залейте щавель растопленным топленым маслом или бараньим жиром.
Храните щавель в прохладном месте.
Предлагаем вам, дорогие хозяйки, сделать заготовки на зиму щавеля по этому простому рецепту.Продукты для щавеля сушеного : щавель.
Для приготовления щавеля сушеного весной или осенью соберите молодой щавель, переберите хорошо
разложив щавель на скатерть, высушите хорошо щавель на открытом воздухе