Предлагаем вас оригинальный рецепт консервирования баклажанов. Вкус у этой заготовки из баклажанов будет похож на грибной. Это блюдо из баклажанов – прекрасная закуска к столу.Потребуется для заготовки: 4 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец.
Для маринада: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса.
Для приготовления заготовки, баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.
Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинкуйте и не перемешивайте. Остывшие баклажаны сложите слоями с приправой в эмалированную посуду, положите гнет и залейте рассолом. Оставьте на 20 часов (не более). Затем все перемешайте, сложите в подготовленные банки и простерилизуйте.