Капуста, маринованная с перцем. Оригинальный рецепт (домашние заготовки)

Дикие Хозяйки

Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.

Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара

на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.

Для приготовления маринованной капусты зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 минen в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками.

Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху.

Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Тамара Шурутова Крайгород Сомневаюсь в большом колличестве уксуса. У меня более простой рецепт- вкус оболденный! Шинкуем 3 кг.капусты (нашинкованной),2 средних моркови на крупной терке.В 2 стакана воды добавляем: 2 столовые ложки соли,Половину стакана сахара,1 столовую ложку уксусной эссенции, 5-6штук лаврового листа.Затем все соединяем, перемешиваем и укладываем в 3-литровую банку, закрываем простой крышкой и ставим в холод. Через 2 дня готово.На заготовку одной банки уходит не более 30 минут.

Гостья Крайгород рецепт неверный,с уксусом переборщили

светлана Крайгород наверное очень вкусно ; покушать класную капусту

Бабушка Крайгород Уксус 450мл.а % сколько? 6 или 9- это две большие разницы,т.е.неточный рецепт.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: