домашнее меню


Говядина в банановом соусе

Соусы творят чудеса! Они настолько меняют вкус привычных продуктов, что остается только удивляться изобретательности поваров. Говядина в банановом соусе приобретает особый аромат. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Продукты: говядина - 1 кг, бананы-2 шт., 10% сливки - 250 г, сыр - 150 г, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.

Говядину нарежьте на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбейте. Затем уложите (очень плотно) мясо на смазанный противень с высокими краями.


Окрошка с кальмаром или мясом криля

Окрошку можно приготовить и с морепродуктами, например, с кальмарами или мясом криля. Получается вкусное легкое и освежающее первое блюдо, которое, безусловно, понравится всем, кто его попробует!

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас.

Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом. Перед подачей на стол посыпьте окрошку зеленью


Салат из спаржи с куриной печенью

Спаржа почему-то пользуется меньшим спросом, чем другие овощи, а ведь из нее можно приготовить отменный салат. Если вы хотите удивить оригинальным, сытными в то же время легким блюдом своих домашних или гостей, попробуйте приготовить салат из спаржи с куриной печенью – это очень вкусно!

Продукты: салат листовой - 1 кочан, спаржа - 500 г, куриная печень - 200 г, куриные яйца - 2 шт., помидор -1 шт., петрушка - 1/2 пучка, соль, молотый перец - по вкусу

Продукты для салатной заливки: майонез - 150 г, томатный, лимонный сок - 2 столовых ложки, коньяк - 1 столовая ложка.


Рыбный суп с томатами и каперсами

На приготовление рыбного супа с томатами и каперсами вы затратите не более получаса, а вот результат вас приятно удивит! Суп получается необыкновенные, а белое вино и каперсы придают ему особенно изысканный вкус!

Продукты на 4 порции: 500 г рыбного филе, 100 мл сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 10 каперсов, 1 пучок базилика, 200 г консервированных томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.

Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, каперсы измельчите.


Крыжовенный пирог

Если вы любите пироги, то вас непременно заинтересует предлагаемый рецепт крыжовенного пирога. С ним придется немного повозиться, но вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях. Пирог получается такой ароматный, пышный и вкусный, что никого не оставит равнодушным!

Продукты на 16 порций: 250 г муки, тертая цедра от 1 лимона, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло или маргарин для смазывания, мука для раскатывания теста, 200 г абрикосового мармелада, 750 г крыжовника, 1 щепотка молотой корицы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка концентрированного молока.

В высокой кастрюле перемешать муку и лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, нарубленное хлопьями, 100 г сахара и яйцо. Все вымесить миксером в плотное упругое тесто. Тесто сформовать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и по меньшей мере на полчаса поставить в холодильник.