домашнее меню


Овощная запеканка с савойской капустой

Любители овощей могут радоваться – наступил самый лучший для них сезон, и можно готовить самые разнообразные овощные блюда. И, конечно, среди разнообразия рецептов запеканки с овощами занимают особое место. И это понятно – они вкусные, сытные, недорогие и к тому же позволяют сохранить стройность фигуры. Приготовьте овощную запеканку с савойской капустой и сами убедитесь в этом!

Продукты: 0,5 кг савойской капусты, 4 красных болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла, половина стакана натертого на терке твердого сыра, 2 чайные ложки крахмала, 250г творога, соль, зелень по вкусу.

Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте. Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец. Помидоры нарежьте кружочками.


Пирог с капустой

Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.

Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).

Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая!!!), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.


Паровой рулет с начинкой из сырого картофеля

Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.

Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.


Творожно-апельсиновый десерт

В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.

Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.


Русская рыбная окрошка

Рецептов окрошки очень много, и среди них особое место занимают окрошки рыбные, которые особенно понравятся любителям рыбных блюд. В жаркие дни очень приятно съесть холодную, вкусную и ароматную окрошку, так что вносите коррективы в свое обеденное меню и готовьте окрошку!

Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л, рыба жареная (любая) – 200 г, осетрина отварная – 50 г, сельдь – 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 2–3 шт., оливковое масло – 3 – 4 ст. л, хрен готовый – 1 – 2 ст. л, зелень петрушки и укроп – по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.