Если вы затрудняетесь в выборе рецепта приготовления карпа, нафаршируйте его орехами - получается очень вкусно. Рыба становится нежной, сочной и пикантной.
Продукты: рыба 1-1,5 кг, репчатый лук 1 кг, растительное масло 1 ст., перец красный молотый, соль, корицы, крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 ст., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., томат-пюре 1/2 ст. л.
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в растительном масле (оставить немного масла для запекания). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа, остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л. растительного масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и еще раз полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.
Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа из курицы придется повозиться, но результат – впечатляет!
Продукты: 1 жареный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.
Чтобы приготовить суп по-королевски из курицы, нужно мясо жареного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.
Свинина в меду, приготовленная по предлагаемому рецепту, получится нежной, сочной и обладающей пикантным вкусом и ароматом. Причем, готовится это блюдо легко и просто!
Продукты: 800 г свиного окорока - 3-4 стол, ложки меда, 500 мл воды, 2 репчатые луковицы, топленое масло, соль, перец.
Мясо нарежьте порционными кусками, немного отбейте, посолите и поперчите. Лук измельчите. Уложите мясо с луком в жаропрочную форму, влейте воду и тушите 40-45 минут в разогретой духовке.
До начала грибного сезона еще далеко, но шампиньоны продаются круглый год. И, если вы любите грибные блюда, предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Приготовьте грибную запеканку с овсяными хлопьями - это вкусно, просто и недорого!
Продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 тертая морковь, щепотка чабреца, соль, перец, панировка.
Для приготовления запеканки из шампиньонов нужно хлопья залить горячим молоком и оставить под крышкой, чтобы разбухли. Мелко порезанные шампиньоны и лук тушить на масле около 10 минут под крышкой.
Редко кто не любит еду в горшочках. А все потому, что она имеет неповторимый аромат, аппетитный вид и насыщенный вкус. Да и готовить блюда в горшочках довольно легко и быстро. Вот, и предлагаемый рецепт приготовления грибов в горшочках по силам даже самой неопытной хозяйке. А как это вкусно?!
Продукты: 2 картофелины, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г белых грибов, 100 г сыра, 100 мл сметаны, зелень, черный молотый перец, соль.
Картофель очистите, обсушите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.