домашнее меню


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Рецепт очень простой, получается сытно и вкусно. Кроме того, можно не придумывать гарнир к этому мясному блюду.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


Борщ летний с ботвой свеклы

Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давайте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для борща летнего: 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.

Сначала сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса и варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон процедите. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Тщательно вымытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде


Говядина с орехами

Говядина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу изысканный тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами - это совсем просто и очень вкусно!

Продукты: говяжья вырезка - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, лук - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.


Тушеная телятина в красном вине с грибами

Чтобы приготовить тушеную телятину в красном вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить время и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается нежным, сочным - так и тает во рту!

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл красного вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 мелких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.


Летний грибной суп с черносливом

Грибной суп с черносливом, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразить ваше обеденное меню в летнюю жару. Суп сытный, вкусный, готовится легко и просто!

Продукты: 300 г грибов, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корнеплода сельдерея, 3 столовые свеклы, 1/4 головки капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.

Чернослив перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.