домашнее меню


Бархатистый суп с цуккини

Очень вкусный суп можно приготовить из цуккини - нежный, ароматный, легкий и полезный! Это прекрасное диетическое блюдо особенно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть.

Продукты: 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 л куриного бульона, соль по вкусу.

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковороде с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В миксер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в миксере. Осторожно нагреть до легкого закипания, добавить по вкусу соль и подавать.


Вкусные и полезные рецепты из отрубей

Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.

При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.

Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.


Скумбрия, фаршированная сладким перцем

Любители рыбных блюд оценят по достоинству предлагаемый кулинарный рецепт приготовления скумбрии, фаршированной болгарским сладким перцем. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Но это не только вкусно, но и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.


Летний куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп, приготовленный по этому рецепту, потребует и времени, и некоторых усилий, но стоит потрудиться, потому что вкус этого первого блюда совершенно невероятный! Куриный суп нежный, ароматный, насыщенный овощами и приправами - он подойдет не только для домашнего меню, но и к праздничному обеду.

Продукты:

Для бульона: 1 кг курицы, 1,5 л (6 стаканов) воды, 1/2 стакана порубленного стебля сельдерея, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1 порубленная луковица.


Кексы с орехами

Очень простой рецепт для быстрого приготовления вкусной выпечки к чаю. Если вы ждете гостей, то рецепт кексов с орехами выручит вас при нехватке времени. Получается быстро, недорого, просто и вкусно!

Продукты: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 стакана орехов (грецких или кешью), растительное масло для выпекания, 2-3 столовых ложки сахарной пудры для посыпки.

Маргарин растопить, соединить с сахаром, яйцами, кефиром и перемешать. Орехи мелко порубить, выложить в тесто, добавить гашеную соду, муку, хорошо перемешать.