Всеми любимый салат оливье можно приготовить и оригинальным способом, например, сделать его заливным. Приготовить заливное оливье не сложнее, чем любое другое блюдо, а закуска получается оригинальная, вкусная и сытная.
Продукты: 1 литр мясного бульона, половина лимона, 2 столовых ложки желатина, зелень, 100г ветчины, 1 вареная морковь, 1 сваренная картофелина, 4 столовых ложки консервированного горошка, 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца
Желатин замочите в четверти стакана воды. Когда он набухнет, растворите его в теплом бульоне, постепенно нагревая, но не доводя до кипения.
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из курицы. Но, если вам не хочется утомлять себя кулинарными изысками, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и приготовьте тушеную курицу с помидорами. Это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: 1 курица, 500 грамм репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, три четверти стакана масла, половину пучка зелени петрушки, перец черный и красный, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из курицы по этому простому рецепту нужно выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить помидоры, фаршированные сыром и ананасами сможет даже самая неопытная хозяйка. Но, если вам требуется оригинальная закуска к столу, этот рецепт стоит того, чтобы обратить на себя внимание. Готовая закуска получается оригинальной, с пикантным свежим вкусом. Это просто и необычно!
Продукты: 10 некрупных помидоров одинаковой величины, 100г твердого сыра, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов или миндаля, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 4 кольца консервированного ананаса, листья салата, зелень по вкусу.
Срежьте у помидоров верх и удалите середину. Твердый сыр и 2 кольца ананаса порежьте мелкими кубиками и смешайте с орехами и мелко нарубленным укропом.
Если вы приготовите телятину в молочном соусе по предлагаемому рецепту, то удивитесь, до чего сочным, ароматным и нежным получится мясо! В приготовлении рецепт простой и по силам даже неопытной кулинарке. Запеченная телятина в молочном соусе - отличное мясное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного стола!
Продукты: телятина – 120 г, маргарин столовый – 3 г, соус молочный – 100 г, сыр – 3 г, сухари – 2 г, масло сливочное – 5 г, зелень, соль.
Кусок мяса зачистить, посолить и обжарить. Затем довести до готовности в жарочном шкафу и нарезать по 1–2 куска на порцию. На дно металлического блюда налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, уложив в него куски телятины, залить их оставшимся соусом, посыпать смесью тертого сыра и молотых сухарей, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Подать на том же блюде, полив растопленным маслом и посыпав укропом или петрушкой. Гарнир – жареный картофель.
Холодные сытные закуски для жаркой погоды - лучший выбор! Предлагаемый рецепт заливного из курицы с овощами - то, что вам нужно! Это блюдо легко готовится, недорогое и очень вкусное!
Продукты на 4-6 порций: 400г куриного филе, 300г брокколи или цветной капусты, 4 моркови, зеленый лук, консервированная кукуруза или зеленый горошек, 2 столовых ложки желатина, соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, бульон процедите, а курицу мелко нарежьте. Отдельно отварите морковь и капусту, кукурузу слейте. Овощи остудите, капусту разделите на мелкие соцветия, зеленый лук и морковь нарежьте.