Грибной суп с черносливом, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразить ваше обеденное меню в летнюю жару. Суп сытный, вкусный, готовится легко и просто!
Продукты: 300 г грибов, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корнеплода сельдерея, 3 столовые свеклы, 1/4 головки капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление летнего грибного супа с черносливом
Чернослив перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!