Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, предлагаемый рецепт коктейля из огурцов с йогуртом и пряными травами станет вашим любимым. Это не только очень полезно, но и вкусно. К тому же такой коктейль отлично освежает в жаркую погоду.
Продукты: 500 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г укропа, 50 г свежей мяты, 50 г базилика, 600 мл натурального йогурта, 100 г пшеничных сухариков, черный молотый перец по вкусу, 1/4 чайной ложки соли.
Огурцы вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, начиная от середины. В противном случае горечь, которая может быть сконцентрирована в концах огурца, разнесется за ножом по всему овощу. В последнюю очередь срезать концы в огурцах. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кубиками.
В жаркую погоду особенно вкусны холодные блюда. Например, вот такой суп - таратор: вкусный, освежающий, сытный, да и готовится легко и быстро. А еще таратор полезный, так как богат витаминами. И он понравится тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть!
Продукты: 2 бутылки кефира или простокваши, стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа.
Кефир или простоквашу смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей на стол, добавить орехи и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с ягодами – отличный десерт или чудесный завтрак. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Приготовьте блинчики с ягодами – это быстро, просто и вкусно!
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 300 г ягод, растительное масло для жарки блинчиков.
Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку и порошок для выпекания. Полученную массу взбить, доливая понемногу оставшееся молоко.
Нет ничего вкуснее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так много, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из любимых продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Попробуйте – это вкусно!
Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 крепких средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или кислый кефир, сметана.
Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, а колбаску - кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис - полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты аккуратно нарежьте кубиками.
Предлагаем вам приготовить вкусную запеканку по кулинарному рецепту национальной английской кухни. Приготовить такую запеканку совсем несложно, а блюдо получается удивительно сытным и вкусным!
Продукты для запеканки: 1 кг картофеля, 500 г печенки, 10 г сала, 100 г мясного сока, 500 г лука, 1 стакан крепкого бульона, соль, перец по вкусу.
Для приготовления картофельной запеканки с печенью по этому кулинарному рецепту нужно картофель в кожуре проварить в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет. В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.