Окрошка - любимое летнее блюдо у россиян. И наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления окрошки. Но, согласитесь, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, например, рыбную окрошку, рецепт которой мы вам предлагаем. Это вкусно!
Продукты для окрошки: 1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовых ложки измельченной зелени эстрагона, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления окрошки морковь и картофель отварите, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Также в окрошку нарежьте огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, эстрагона, укропа.
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, чтобы окончательно завоевать избранника, учитесь печь пироги! Предлагаемый рецепт яблочного пирога совсем несложный. Немного времени и усилий, и у вас роскошная выпечка к чаю. Это очень вкусно!
Продукты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 яблока, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахара (или 150 г творожной массы).
Чтобы испечь яблочный пирог, муку просейте, сделайте в образовавшейся горке небольшое углубление, добавьте сахар и осторожно влейте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте горячей воды, помешивая. Возьмите тесто руками и замешайте его до однородной массы. Слепите комок и дайте тесту постоять в холодильнике. Затем отрежьте от готового теста третью часть и положите ее в морозилку, чтобы затвердело.
Блинчики, фаршированные мясом и креветками – просто объедение! Сочная начинка, румяное тонкое тесто – без добавки будет не обойтись! Приготовьте к завтраку блинчики, фаршированные мясом и креветками, и весь день у вашей семьи будет хорошее настроение!
Продукты: 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г мякоти свинины, 100 г очищенных креветок, 100 г капусты белокочанной, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 5 столовых ложек растительного масла;
соль по вкусу.
Подросла молодая свекла, морковь. Самое время приготовить свекольник с молодой ботвой и зеленью. Предлагаем вам несложный рецепт свекольника с хлебным квасом.
Продукты для свекольника: 1 литр хлебного кваса, 600 г молодой свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, уксус, зелень, сахар, соль.
Для приготовления свекольника с хлебным квасом свеклу вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой, добавьте 1 стакан воды, немного уксуса.
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?