Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из курицы. Но, если вам не хочется утомлять себя кулинарными изысками, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и приготовьте тушеную курицу с помидорами. Это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: 1 курица, 500 грамм репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, три четверти стакана масла, половину пучка зелени петрушки, перец черный и красный, соль по вкусу.
Приготовление тушеной курицы с помидорами
Для приготовления блюда из курицы по этому простому рецепту нужно выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Влить примерно полтора стакана горячей воды, хорошо закрыть крышкой и тушить блюдо из курицы на слабом огне, пока не выпарится вся вода.
Приятного аппетита!