Наверное существует 1001 способ приготовления курицы. Но всегда можно найти еще один рецепт, который вы еще не пробовали. Приготовьте тушеную курицу с абрикосами - удивительный вкус, нежное мясо и простой и доступный рецепт приготовления!
Продукты: 2 стакана абрикосов (можно заменить 1 стаканом кураги), 1кг куриных грудок, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление тушеной курицы с абрикосами
Абрикосы промойте, выньте косточки, посолите, поперчите и залейте вином. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее на час.Куриное филе нарежьте кусочками, залейте маринадом из вина и абрикосов и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.Дайте этой смеси помариноваться 1,5-2 часа, переложите в сотейник и тушите до готовности. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!