рецепты


Рулетики с творогом

Для приготовления этих рулетиков не нужно тратить время на приготовление теста – можно воспользоваться готовым тонким лавашам. Получается очень вкусно и быстро!

Продукты: 2 листа тонкого лаваша, 400г творога, 2 яйца, 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 1 лимон.

Творог выложите в миску и добавьте мелко натертую лимонную цедру. Всыпьте сахарную пудру хорошо все перемешайте. Затем влейте туда же слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте. В начинку можно добавить свежие ягоды, орехи, изюм, заранее размоченную и нарезанную кусочками курагу или чернослив. Начинку равномерно намажьте на листы лаваша и не очень плотно сверните в рулеты. Нарежьте рулеты кружочками толщиной 3 см, затем выложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом (класть на срез), придавая круглую форму. Противень с рулетами поставьте в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекайте 15-20 минут.


Куриное филе с грибами в слоеном тесте

Недорогое и несложное в приготовлении блюдо из курицы. Попробуйте приготовить куриное филе в слоеном тесте, и этот рецепт займет постоянное место в вашем меню.

Продукты: упаковка слоеного теста, 300-400г куриного филе курицы, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 банка шампиньонов, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Куриное филе можно подготовить и накануне, тогда вам потребуется совсем немного времени для готового блюда. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, морковь натрите на терке, мелко порубите лук, добавьте специи, соль, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте начинку и поставьте в холодильник.


Все на шашлыки! Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам.

Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков. Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.


Рыба, запеченная с овощами

Приготовить это блюдо из морской рыбы очень просто. Причем вам не придется мучиться с чисткой и разделыванием, так как можно обойтись готовым замороженным филе.

Для приготовления блюда из рыбы на противень, политый растительным маслом, выкладываем предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Затем посыпаем натертой морковкой и нарезанным кольцами репчатым луком. Добавляем немного воды и запекаем в духовке.

Можно залить рыбу сметаной или майонезом, взбитым с сырым яйцом, а сверху посыпать тертым сыром.


Салат из зеленого лука с орехами

Салат из зеленого лука легкий и полезный, так как содержит витамины и минеральные вещества. Добавленные орехи сделают этот салат особенно вкусным!

Продукты: 200г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50г майонеза, 50мл растительного масла, зелень.

Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный зеленый лук соедините с измельченными грецкими орехами, перемешайте. Заправьте салат майонезом и растительным маслом. При подаче к столу салат украсьте зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке редис.