рецепты


Овощной бульон с белковым омлетом.

Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.

На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.

Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.


Омлет с тертой морковью

Морковь содержит много каротина и микроэлементов, так необходимых растущему организму. А сейчас морковь особенно свежая и сладкая, поэтому, предлагаемый нами кулинарный рецепт омлета с тертой морковью, как нельзя лучше подойдет для детского питания.

Продукты на 4 порции: яйцо - 3 штуки, молоко - 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., масло

Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть – завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.


Картофельные пончики с черносливом

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.

Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.


Перцы, фаршированные творогом

Фаршировать перцы можно бесконечным разнообразием начинок, например, паштетом из творога с яйцом, сливочным маслом, зеленью, орехами и чесноком.

Для фарширования возьмите разноцветные перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Для начинки: на 500 грамм творога потребуется 250-300 грамм сливочного масла. Масло размягчите и смешайте с творогом до однородной массы. 3-4 зубчика чеснока измельчите и смешайте с масляно-творожной массой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, грецкие орехи, кусочки разноцветных перцев, тщательно вымешайте и начините этой массой перцы.

Фаршированные перцы нужно выдержать в холодильнике, пока не затвердеет масло. Затем нарежьте кружками и подавайте к столу, как закуску. Перцы можно приготовить заранее - они хорошо хранятся в холодильнике.


Икра из баклажан

Блюда с баклажанами нравятся многим, а вкусная икра - простое в приготовление блюдо, служит самостоятельной закуской или прекрасным гарниром. Предлагаем вас простой рецепт приготовления икры из баклажан.

Продукты: на 2-3 кг баклажан - 1-1.5 кг перца (икру можно делать и без перца), 5-6 штук крупных помидоров, полстакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления икры баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки болгарского перца и очистить от кожуры и семян. С крупных помидоров снять кожицу, разрезать на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.