рецепты


Суп из кабачков с брынзой

Приготовьте на обед суп по этому кулинарному рецепту. Он внесет разнообразие в ваше обеденное меню. К тому же готовить его быстро и просто.

Продукты: 3 чайных ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1,5л воды, 2 небольших кабачка, 4 столовых ложки измельченной брынзы, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сливок, свежая зелень, соль по вкусу.

Муку спассеруйте до золотистого цвета в сливочном масле и переложите в кастрюлю, влейте горячую воду, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки, затем посолите по вкусу и доведите до кипения.


Соленое печенье с сырно-томатным кремом

Если вам надоели сладости, приготовьте печенье

по предлагаемому кулинарному рецепту. Его можно подать к пиву или к первому блюду вместо гренок.

Продукты: 500г муки, 150г сыра, 200г сливочного масла, 2 яйца.


Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий и быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный суп. Такое первое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты: 1,5л воды, 200г плавленого сыра, 4 картофелины, 3 моркови, 400г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, очищенный картофель нарежьте кубиками.


Томатный суп с копченостями и кукурузой

Рецептов томатных супов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт, например, можно приготовить томатный суп с копченостями.

Продукты: 1л томатного сока, 1 банка консервированной кукурузы, 100г копченой колбасы, 100г грудинки, 100г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень, сметана.

Томатный сок и консервированную кукурузу (не сливая жидкость), смешайте и поставьте на огонь. Грудинку, копченую колбасу, ветчину и лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте, а затем добавьте в кипящий сок. Доведите суп до кипения, посолите, добавьте сахар и поперчите по вкусу, варите 5-7 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и натертым на терке яйцом. Подавайте со сметаной.


Рыба, запеченная с грибами

Любители рыбных блюд оценят этот несложный в приготовлении кулинарный рецепт. Приготовьте запеченную с грибами рыбу к обеду или ужину.

Продукты: 4 порционных куска белой рыбы (лучше морской), 300г шампиньонов или белых грибов, 1 лимон, 1 луковица, зеленый лук, черный и душистый перцы горошком, соль, растительное масло.

Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта. Удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и полейте соком лимона.