рецепты


Котлеты рыбные паровые

Если вам нужно накормить ребенка или приготовить второе блюдо для диетического питания, этот кулинарный рецепт будет вам очень полезен. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.

Продукты на 4 порции: рыба – 500г, хлеб – 60г, молоко – половина стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для детского и диетического питания лучше брать рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Рыбу разделать на кусочки, тщательно освободить от костей, снять кожу и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку фарш второй раз, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать котлеты, уложить на решетку пароварки, смазанной маслом или смоченную водой, плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.


Картофельные котлеты и пирожки - это вкусно!

В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».

Котлеты и пирожки из картофеля приготовить очень просто! Причем сделать их можно с вечера, поставить в холодильник, а утром на завтрак пожарить.

1 кг картофеля помыть и сварить « в мундире», воду слить, а картофель просушить на слабом огне. Не давая ему остыть, очистить (я на левую руку надеваю варежку – обычную «рабочую» чистую рукавичку, а в правой руке - нож, так легче почистить горячий картофель) и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, два сырых желтка, посолить.


Овощная запеканка "Ералаш"

Овощные запеканки вкусны, богаты витаминами, недороги и легко готовятся. Вот и этот простой и вкусный рецепт запеканки вам обязательно понравится.

Как приготовить овощную запеканку "Ералаш":

Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную вареную капусту, затем картофель, нарезанный кружочками. Потом обжарьте 5 луковиц, нарезанных кольцами, и 2-3 помидора дольками. Мелко порубите головку чеснока, петрушку и укроп.


Борщ зеленый на квасе

Лето - пора витаминов! И как приятно, когда они в большом количестве в вашей тарелке. Приготовьте зеленый борщ по предлагаемому кулинарному рецепту - это не только вкусно, но и полезно!

Продукты: 350мл бульона, кваса или воды, 150г щавеля, 150г шпината, 280г картофеля, 100г моркови, зеленый горошек, 150г зеленого сладкого перца, зеленый лук, корень пастернака, петрушка и укроп, лук репчатый, 150г свеклы, сметана, масло растительное, черный и красный молотый перец, соль, томат-пюре.

На дно кастрюли положить сливочное масло, а сверху — мелко нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь на 8 мин (сверху болгарского перца можно положить зеленый горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой). После закипания борща добавить мелко нарезанный щавель и шпинат и варить еще две минуты. Зеленый борщ подают со сметаной и вкрутую сваренными яйцами. Вместо заправки томатной пастой можно положить свежее яйцо, растертое с солью в небольшом количестве бульона.


Рыба с чесноком

Вы готовили когда-нибудь рыбу с чесноком? Любителям острой еды это блюдо из рыбы должно понравиться, тем более, что и рецепт приготовления очень простой.

Килограмм чеснока пропустите через мясорубку, затем мелко порежьте и обжарьте полкилограмма лука. Смешайте лук, чеснок, полстакана сметаны, 1-2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, перец, лавровый лист.

Килограмм обжаренной рыбы выложите на противень или в форму для запекания, залейте острой массой, посыпьте тертым сыром и запекайте.