рецепты


Пирог с яблоками

Предлагаемый рецепт выпечки пирога с яблоками очень простой. Такой яблочный пирог к чаю сможет приготовить любая хозяйка.

Продукты для яблочного пирог : 4 яйца, половина стакана сахара, 4-5 яблок, 400 грамм муки, ванилин, разрыхлитель для теста.

Как готовить пирог с яблоками:


Запеканка из тыквы с грибами

Тыква - это ароматный, нежный и полезный овощ. Кулинарный рецепт предлагаемой запеканки с грибами вкусен, попробуйте приготовить, и вам она обязательно понравятся.

Продукты: 500 грамм очищенной тыквы, 150 грамм шампиньонов (или других грибов), 1 столовая ложка сливочного масла, 4 пластины замороженного слоеного теста, молотый перец, 100 грамм белого вина, 200мл сливок, 5 яиц, 4 столовые ложки очищенных семян тыквы, соль по вкусу.

Нарезать тыкву кубиками. Грибы порезать и спассеровать в масле, приправить специями, влить вино и тушить до готовности, затем остудить. Разморозить тесто, сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, оставшееся тесто сложить, раскатать в круг, диаметром около 40 см и выложить в форму. Взбить сливки и 4 яйца, семена тыквы порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Завернуть края теста на начинку, смазать края белком, накрыть «крышкой» из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов около 35 минут.


Жюльен из креветок

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. А жюльен из креветок очень вкусный - его можно приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу.

Продукты для жюльена из креветок: 200г очищенных креветок, 100г вареного риса, 100г шпината или цветной капусты, 100г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.

Для приготовления жюльена отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.


Рыба в горчичном соусе

Это недорогое и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить к обеду или ужину. Оригинальный рецепт горчичного соуса придаст блюду из рыбы пикантный вкус.

Продукты: 1-1,5кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 помидоров, 1 неполная столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка муки, полстакана сметаны, сливочное масло, соль, специи.

Для приготовления этого блюда из рыбы рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.


Грибной суп с вермишелью и картофелем

Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный!

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу.

Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели. При подаче на стол, добавьте d грибной суп сметану и нарезанную зелень петрушки.