Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!
Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.
Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.
Оригинальное на вкус, недорогое блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Биточки из крабовых палочек сможет приготовить даже неопытная хозяйка!
Продукты: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра, долька чеснока, 2 яйца, мука.
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы ложкой сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Такой десерт легко и просто приготовить. Причем, это можно сделать заранее и держать лимонный крем до подачи к столу в холодильнике. Десерт лимонный крем – легкое и вкусное лакомство к праздничному столу!
Продукты: 4 яйца, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1 пакетик желатина, 125 мл жирных сливок, шоколад.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле (но не доводить до кипения!).
В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы
для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.
Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.
Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.
Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.