Такое блюдо из рыбы в горшочках приготовить несложно и довольно быстро. А получится рыба по-старорусски очень вкусной и сочной, так что обратите внимание на предлагаемый рецепт - он вам понравится!
Продукты: 400 г судака, 400 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г сыра, 400 г сметаны, 150 мл бульона, 80 г сливочного масла.
Маринад: 120 мл воды, 0,8 г лимонной кислоты, соль, перец.
Приготовление рыбы по-старорусски в горшочках
Сначала нужно рыбу разделать на филе с кожей без костей, затем мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Подавать рыбу по старорусски к столу в горшочках.
Приятного аппетита!