рецепты


Морское рагу

Морское рагу - оригинальное блюдо из морепродуктов украсит даже праздничный стол. Кулинарный рецепт приготовления рагу из морепродуктов наверняка понравится тем, кто особенно следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.

Продукты на 6 порций рагу: 1кг белой рыбы (треска, палтус, масляная и т.д.), пол литра куриного бульона, оливковое масло, по 15 шт. креветок и мидий, перцы сладкие 2 красных и 1 желтый, 2 острых перца чили, 5 шт. помидоров, 2 лайма или лимона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 15-20 листиков орегано.

Для приготовления рагу из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно нарезать 1кг рыбы полуторасантиметровыми кубиками. Измельчить 2 перца чили, предварительно удалив из них семена. Отварить и очистить креветки и мидии. Одну среднюю луковицу нарезать полосками, измельчить 2 дольки чеснока. Очистить сладкий перец, нарезать его кусочками. 5 помидоров покрошить вместе с кожицей и семенами. Очистить 5 см корня имбиря, натереть его на мелкой терке. Измельчить пучок кинзы и 15-20 листиков орегано.


Котлеты "Нежные". Лучшие рецепты котлет

Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!

Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.


Суп с гренками

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить обед, предлагаем рецепт супа с гренками. Получается вкусно, недорого и очень быстро.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана готового бульона (можно из бульонных кубиков), нарезанная петрушка, 4 яйца.

Чтобы быстро приготовить суп с гренками к обеду, хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.


Картофель, фаршированный мясом

Блюда из фарша легки в приготовлении, вкусны и недороги. Предлагаем рецепт фаршированного картофеля для повседневного меню.

Для приготовления этого вкусного блюда из фарша нужно отобрать килограмм крупного картофеля (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера), помыть, и отварить до полуготовности. Затем картофель очистить, срезать «крышечку» и вынуть серединку. 300 грамм мяса пропустить через мясорубку вместе с вынутыми картофельными серединками, добавить сырое яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его «крышечками». Уложив нафаршированный картофель в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности. Фаршированный мясным фаршем картофель подавать с томатом, сметаной и другими соусами.

Приятного аппетита!


Хачапури (Рецепты выпечки грузинской кухни)

Хотите научиться печь хачапури? Тогда воспользуйтесь предлагаемым рецептом, и у вас все получится!

Тесто: 0,5 литра мацони(или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.

Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.