рецепты


Блюда из мяса к новогоднему столу

Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню новогоднего стола и готовить список необходимых продуктов. А перед этим наверняка постарались выяснить, что же предпочтительно приготовить к столу, что советуют Звезды, чтобы расположить к себе символ нового 2013 года – Черную Водяную Змею.

К удовольствию хозяек, Змея не капризна в выборе пищи, поэтому блюда из мяса – сытные и вкусные, будут весьма кстати. Но рецептов множество, какие блюда из мяса лучше всего выбрать для новогоднего меню?

Если вы собираетесь встретить Новый 2013 год за городом на даче или на пикнике, то шашлык в данном случае не заменит ни одно другое блюдо. Наверняка вы готовили шашлык не один раз, но все же будет интересно просмотреть и другие рецепты, а вдруг вы найдете что-то особенно вкусное!


Картофель "дофине"

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво - и основное блюдо, и гарнир . Приготовьте в качестве гарнира картофель "дофине" - не пожалеете!

Продукты для приготовления картофеля "дофине": 250 грамм картофеля, 1 яйцо, 50 грамм молока, 50 грамм сыра, чеснок, столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.

Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир к Рождеству или Новому году нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме сыра кладут в блюдо, перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху сливочное масло и ставят в прогретую духовку на 40-45 минут.


Лимонный шампанский коктейль

Предлагаем вам праздничный рецепт алкогольного коктейля. Приготовьте такой алкогольный коктейль с шампанским к вашему праздничному столу.

Ингредиенты: 20г лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г шампанского, лимон.

В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара, залейте лимонным соком, сверху долейте шампанского, бросьте кусочки льда и украсьте кружком лимона.


Индейка с изюмом и черносливом

Блюда, приготовленные из индейки, являются диетическими, мясо индейки нежное, сочное, вкусное. А поданная к столу индейка в горшочке и не только вкусна, но и выглядит празднично! Приготовьте индейку с изюмом и черносливом по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для индейки с изюмом и черносливом: 500г филе индейки, 3 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана изюма, 5 штук чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль.

Для приготовления индейки с изюмом и черносливом индейку порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите индейку в горшочек, добавьте мелко порезанный и обжаренный лук, сметану, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 15 – 20 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.


Осетр, запеченный по-русски

Кроме мясных блюд на праздничном столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Приготовьте осетра, запеченного по-русски, к вашему новогоднему столу - ваши гости придут в восторг!

В посуду, где припускают рыбу, обычно добавляют ароматные коренья, специи, лук. Иногда для улучшения вкуса в бульон добавляют немного сухого белого вина или отвар из свежих грибов. В нашей кулинарной книге вы найдете много интересных и вкусных рецептов приготовления разных блюд из рыбы.

Продукты для осетра, запеченного по-русски: 700 – 800г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5-6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец.