Картофель "дофине"

(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)
(Праздниные рецепты гарниров. Французская кухня)

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво - и основное блюдо, и гарнир . Приготовьте в качестве гарнира картофель "дофине" - не пожалеете!

Продукты для приготовления картофеля "дофине": 250 грамм картофеля, 1 яйцо, 50 грамм молока, 50 грамм сыра, чеснок, столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.

Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир к Рождеству или Новому году нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме сыра кладут в блюдо, перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху сливочное масло и ставят в прогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

www.wild-mistress.ru
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: