Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то попробуйте приготовить котлеты по предлагаемому рецепту. Вам понравится!
Продукты: 400г замороженной капусты брокколи, 1 стакан отваренной гречи, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки манной крупы, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Замороженную брокколи нужно залить кипятком и оставить на полчаса, затем воду слить, капусту размять вилкой и добавить к ней отваренную гречу, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Очень вкусное и недорогое блюдо, да и готовится быстро и просто.
Продукты: 0,5кг куриных сердечек и желудков, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 4-5 свежих шампиньонов, 1/2 стручка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 15г корня сельдерея; растительное масло для жарки; зелень петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Отварить куриные сердечки и желудки почти до готовности. Затем потроха вынуть, нарезать, а бульон процедить. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарить. Пропустить через пресс чеснок, добавить к остывшим овощам, посолить и поперчить. В каждый горшочек положить промытую гречку (по 3-5 ст. л.), затем куриные потроха и овощи с грибами и залить бульоном почти доверху. Посыпать измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.
Блины на дрожжах готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный, класический рецепт приготовления блинов русской кухни.
Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).
Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.
В нашей стране традиционно 23 февраля считается «мужским днем». Если в вашей семье есть военные – без сомненья, это «ваш» профессиональный праздник, и он отмечается с особым значением. Но даже если ваши мужчины – люди мирных профессий, в такой день невозможно не поблагодарить их за то, что их сильное плечо всегда рядом и поддерживает вас, защищает от жизненных невзгод. Наверняка вы уже подобрали подарки и сувениры для своих близких, осталось продумать стиль и тематику праздничного застолья.
Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.
Продукты: 2 яйца, 300г маргарина, 4-5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 столовая ложка тмина, половина пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Тщательно вымойте картофель и отварите его в "мундире", остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).