рецепты


Пирог с капустой

Этот пирог с капустой, в самом деле, по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт не требует экзотических продуктов или много времени, а результат приятно порадует вас. Быстро и вкусно!

Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.

Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Ваш пирог с капустой готов!


Телятина в йогуртовом соусе

Очень вкусное блюдо из телятины. Телятина становится еще нежнее на вкус, благодаря легкому соусу на основе йогурта. Приготовьте телятину по предлагаемому кулинарному рецепту, и в вашем меню появится вкусное мясное блюдо.

Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло.

Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель.


Пирог "Момент"

Рецепт этого пирога, вернее, выпечки вообще, очень простой и быстрый, готовится легко, всегда можно успеть, даже, если гости уже стучатся в двери.

Для теста понадобится: 1 стакан простокваши, (или кефира, сметаны, разведенной водой, молока, можно даже использовать воду, если нет ничего под рукой больше), 100 грамм маргарина или сливочного масла, разрыхлитель для теста, соль по вкусу и 1 яйцо.

Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки растопите маргарин, смешайте с простоквашей, яйцом, разрыхлителем для теста, посолите и добавьте муки столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Вымесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой, пока вы приготовите начинку.


Суп с лососем и луком

Очень вкусный рыбный суп! Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Продукты: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая мелко порезанная луковица, 3 больших пера лука-порея, 1 мелко порезанная картофелина, 2 стакана рыбного бульона, 0,7л воды, 1 лавровый лист, 300г филе лосося без кожи, порезанного на 1-см кубики, 5 ст. ложек двойных сливок, соль, перец, лимонный сок (по желанию), порезанный кервель или петрушка для украшения.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.


Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами. Итальянская кухня

Вкусное блюдо по рецепту итальянской кухни украсит ваше повседневное меню, а можно его приготовить и к праздничному столу - ваши близкие оценят его изысканный вкус!

Продукты: 5 (75 грамм) столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца (взбить), 2 столовые ложки соли, 450 грамм муки высшего сорта, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления этого блюда просейте муку в большую миску и добавьте соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой перемешивайте муку с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Затем тщательно вымесите тесто руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным, при необходимости добавляя муку. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут. Чтобы сделать тальятелле, нужно раскатать готовое тесто в три очень тонких прямоугольника и порезать на длинные полоски шириной 1 см. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и опустите готовые тальятелле, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Доведенные до готовности тальятелле откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок и петрушку, приправьте перцем по вкусу и подавайте.