рецепты


Великий пост 2014. Рецепты постной кухни для Великого поста

3 марта начинается Великий пост 2014 года. Он продлится по 19 апреля. Считается, что главная цель Великого поста - духовное очищение. В дни Великого поста православным необходимо избавиться от греховных мыслей и дурных привычек.

Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

С особой строгостью соблюдается Великий пост в первую и страстную седмицы.


Луковый пирог с творогом

Для любителей луковых пирогов еще один вкусный рецепт Его секрет в том, что в начинку добавляется творог!

Продукты: 0,5кг муки, 30г дрожжей, 250мл молока, 60г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара;

Для начинки: 1кг репчатого лука, 750г творога, 75г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 150г твердого сыра, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.


Мексиканский пирог с тунцом

Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог. Хотите разнообразить свое меню и порадовать домашних вкусным пирогом - обратите внимание на этот рецепт.

Продукты: 6-7 картофелин, 2 банки консервированного тунца, 150-200г твердого сыра, 3-4 яйца, растительное масло, по половине чайной ложки шафрана и кориандра, соль, специи по вкусу, зелень.

Отварите картофель с кожурой, очистите и нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке, с тунца слейте жидкость. в сковороду, смазанную растительным маслом выкладывайте слоями: картофель, сыр, картофель, сыр, тунец, картофель - пока не закончатся продукты. верхний слой должен быть из картофеля.


Картошка «под шубой из сыра»

Обычные гарниры выглядят слишком привычно, а частенько хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт вкусного гарнира.

Продукты на 2-4 порции: 10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вымойте, почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности.


Пирог с «сырой» капустой

Этот простой рецепт пирога с капустой не трудоемкий и быстро готовится. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить такой пирог с капустой к обеду или ужину!

Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180г). Соедините с белками.

Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно)и добавьте сырое яйцо. В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху - остальное тесто.