Очень вкусный рыбный суп! Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Продукты: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая мелко порезанная луковица, 3 больших пера лука-порея, 1 мелко порезанная картофелина, 2 стакана рыбного бульона, 0,7л воды, 1 лавровый лист, 300г филе лосося без кожи, порезанного на 1-см кубики, 5 ст. ложек двойных сливок, соль, перец, лимонный сок (по желанию), порезанный кервель или петрушка для украшения.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 мин, помешивая до готовности лосося. Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!