рецепты


Куриное филе, фаршированное морковью и сыром

С приготовлением фаршированного куриного филе с сыром и морковью придется повозиться подольше, чем при обычной жарке курицы, но зато результат вас порадует - очень вкусно!

Продукты: 1кг куриного филе, 150г сыра, 1 морковь, 200г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, укроп, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и немного отбить, затем посолить, поперчить. Морковь и сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и 2 столовых ложки сметаны, затем все перемешать.


8 марта готовят мужчины

Откуда приходит весна? Последние исследования с высокой вероятностью доказали, что весна наступает оттого, что сотни, тысячи женщин дарят миру свои улыбки. Чудесным образом это явление совпадает с Женским Днем – 8 марта.

Мужчины, в ваших силах приблизить таяние снегов! Устройте вашим женам, матерям, сестрам, дочкам, подругам, сотрудницам настоящий праздник. Загородите плиту своей широкой спиной и порадуйте женщин настоящим торжественным застольем! Не забудьте украсить его живыми цветами.

А мы постараемся помочь вам с несложными, но удивительно быстрыми и вкусными рецептами! С ними вам будет по силам любое праздничное меню - и для семейного обеда, и для романтического ужина.


Утка, фаршированная рисом, грушами и черносливом, в красном вине

Фаршированная утка - праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и друзей, не пожалейте времени и сил для приготовления этого вкусного блюда.

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 100г чернослива без косточек, 1 стакан отваренного риса, 1 чайная ложка измельченного миндаля, 250мл красного вина, 5-6 небольших груш, соль, перец, специи по вкусу.

Вымытую и обсушенную утку натрите специями - солью, перцем, тмином. Из груш удалите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики положите в красное вино на час. Чернослив нарежьте на кусочки, а затем смешайте с миндалем и рисом и добавьте вынутые из вина груши. Начините утку полученной смесью, уложите в утятницу, залейте вином, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 220-230 градусов 1-1,5 часа. Следите, чтобы вино не выкипело, и при необходимости добавьте еще. Перед подачей на стол нарежьте утку на порционные части и полейте образовавшимся соком.


"Косички" из свиной или говяжьей вырезки

Пусть с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, зато выглядит оно нарядно и празднично, да и вкус замечательный! Но что важно - не экономьте на мясе!

Продукты: 0,5кг свиной вырезки, 0,5 стакана красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, сахар, перец, розмарин по вкусу.

Свиную вырезку нужно очистить от пленок, нарезать на длинные пластины и хорошо отбить. Каждый пласт разрезать, но не до конца, на три продольные полоски. Заплетите полоски в косички и скрепите их зубочистками. посолите и поперчите мясо по вкусу. Вино смешайте с оливковым маслом, добавьте розмарин, замочите мясные косички в этом маринаде и поставьте на 3-4 часа в холодильник.


Солянка из грибов

Если вы любите солянку, вам не помешает еще один рецепт вкусной солянки из грибов. Приготовить ее не сложно, а ваше домашнее меню станет разнообразнее!

Продукты: 500г свежих шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50г маслин, 50г каперсов, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи по вкусу, лимон для украшения.

Вымытые грибы залейте горячей водой и поставьте на огонь. Варите 45-50 минут, затем грибной бульон процедите, а грибы промойте и нашинкуйте. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а в конце жарки добавьте томатную пасту. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Сложите все продукты в грибной бульон, добавьте в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолите и прокипятите на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку можно заправить сметаной и довести еще раз до кипения. В каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.