блюда из фарша


Фаршированный замороженный перец. Рецепт с фото

Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.

Конечно, у вас получится это сделать только при наличии его в морозильной камере. В противном случае вы можете замороженные перцы приобрести в крупных супермаркетах, в которых сейчас насчитывается огромное количество замороженных овощей и фруктов.

Справедливости ради хочу отметить, что подобное блюдо идеально подойдет не только на обеденный ежедневный стол, но и на праздничное застолье, даже несмотря на то, что перцы использованы замороженные. Такое питательное и необыкновенно вкусное блюдо порадует вас не только изысканным внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.


Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе - очень популярное блюдо, подходящее и для детского питания, подать которое можно как к обеду, так и к ужину. Готовить тефтели можно двумя способами. Первый вариант – запекать в духовке. Для этого их просто укладывают в смазанную маслом глубокую форму, заливают томатной подливой и запекают. Второй способ – тушить на плите. Как это делать, я вам сегодня, как раз и расскажу.

Сами же тефтели и их ближайшие «родственники» — фрикадельки, готовят из мясного фарша с разными добавками, например, с рисом, хлебом, луком, морковью, панировочными сухарями, специями, зеленью, яйцами.

Желательно, чтобы посуда для тефтелей была широкой и с высокими бортиками, тогда они все поместятся в один слой. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, особенно если в их состав входят какие-либо крупы и с гарниром. К тефтелям можно приготовить любые гарниры: макароны, картофельное пюре либо просто отварной картофель.


Котлеты с сырной начинкой. Рецепт с фото

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой. Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся – полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.


Гречневые котлеты с печенью

Котлеты никогда не надоедают! И все потому, что это блюдо из фарша можно разнообразить различными добавками и специями, изменяющими вкус и придающими котлетам пикантность. А можно приготовить котлеты вовсе не из фарша, а, к примеру, из гречки и печени. Получается очень вкусно и необычно!

Продукты: 2 стакана отваренной гречи, 200 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.

Гречневую кашу для котлет лучше сварить заранее. А можно и не варить, а вечером залить перебранную и промытую гречу крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Утром вы получите рассыпчатую гречневую кашу, в которой, к тому же, сохранятся все полезные вещества.


Мясные блюда гриль: рецепты котлет и стейков, приготовленных на гриле

Блюда гриль – любимая еда дачников и любителей провести время на природе. Ароматное мясо, хорошо промаринованное и обжаренное со специями – что может быть вкуснее?! Но на гриле можно приготовить и котлеты – вкусно, несложно и очень аппетитно!

Продукты: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сладкий перец - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый -1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.

Свинину, говядину, очищенный картофель и сладкий перец пропустите через мясорубку. Измельченный лук спассеруйте на растительном масле.