блюда из фарша


Люля-кебаб в духовке. Рецепт с фото

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.

В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.

Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.


Котлеты с семечками. Рецепт с фото

Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.

За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.

Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!


Фаршированный замороженный перец. Рецепт с фото

Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.

Конечно, у вас получится это сделать только при наличии его в морозильной камере. В противном случае вы можете замороженные перцы приобрести в крупных супермаркетах, в которых сейчас насчитывается огромное количество замороженных овощей и фруктов.

Справедливости ради хочу отметить, что подобное блюдо идеально подойдет не только на обеденный ежедневный стол, но и на праздничное застолье, даже несмотря на то, что перцы использованы замороженные. Такое питательное и необыкновенно вкусное блюдо порадует вас не только изысканным внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.


Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе - очень популярное блюдо, подходящее и для детского питания, подать которое можно как к обеду, так и к ужину. Готовить тефтели можно двумя способами. Первый вариант – запекать в духовке. Для этого их просто укладывают в смазанную маслом глубокую форму, заливают томатной подливой и запекают. Второй способ – тушить на плите. Как это делать, я вам сегодня, как раз и расскажу.

Сами же тефтели и их ближайшие «родственники» — фрикадельки, готовят из мясного фарша с разными добавками, например, с рисом, хлебом, луком, морковью, панировочными сухарями, специями, зеленью, яйцами.

Желательно, чтобы посуда для тефтелей была широкой и с высокими бортиками, тогда они все поместятся в один слой. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, особенно если в их состав входят какие-либо крупы и с гарниром. К тефтелям можно приготовить любые гарниры: макароны, картофельное пюре либо просто отварной картофель.


Котлеты с сырной начинкой. Рецепт с фото

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой. Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся – полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.