блюда из фарша


Рулет с фаршем

Приготовьте рулет с зеленью и горчичной корочкой по предлагаемому кулинарному рецепту - это блюдо украсит ваш стол и внесет разнообразие в домашнее меню. Тем более, что приготовить рулет из фарша несложно и недорого, а получается очень вкусно!

Продукты дл приготовления рулета: 800 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм зелени петрушки, 2 яйца, три четверти стакана сливок, 50 грамм тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 грамм панировочных сухарей, полторы-две столовые ложки горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, соль по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рулета из фарша хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрую салфетку и придать массе форму удлиненной лепешки, толщиной около полутора сантиметров. Осторожно подняв и соединив края салфетки, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом противень.


Чебуреки на пиве

По предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с самыми разными начинками. Секрет этого блюда заключается в приготовлении теста, в которое добавляется пиво. Тесто получается легким, нежным и очень вкусным. А начинки, кроме предлагаемых в рецепте, вы можете придумать и самостоятельно по своему вкусу.

Тесто для чебуреков:

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.


Рулет из фарша

Вкусные мясные рулеты подойдуь для повседневного меню. Это блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить в микроволновке(СВЧ). Если вы не спешите, то можно приготовить домашний фарш самостоятельно, но вкусный рулет получится и из готового, магазинного. В качестве начинки для рулета можно использовать обжаренный лук, сыр, грибы и пр. - все зависит от ваших предпочтений.

Продукты: фарш мясной – 500 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные (или хлопья овсяные) – 1 ст. ложка, молоко – 4 ст. ложки, петрушка свежая – 1 пучок.

Для приготовления рулета из фарша по этому быстрому рецепту нужно лук и петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить панировочные сухари, залить смесью яйца с молоком. Посолить, поперчить, перемешать до получения однородной смеси.


Котлеты с кабачком

Котлеты - одно из самых популярных блюд у наших хозяек. Вкусные пышные и сочные котлеты любят все. А если вы добавите к фаршу кабачки, то блюдо получится не менее вкусным, но более полезным. Кроме того, к котлетам с кабачком можно не готовить гарнир. Разнообразьте свое домашнее меню!

Продукты: 700г мясного или куриного фарша, 1 кабачок (примерно 500г), 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок очистите и натрите на крупной терке, посолите, добавьте специи по своему вкусу и смешайте с яйцом. Через 10-15 минут, когда кабачок даст сок, всыпьте к нему овсяные хлопья, размешайте и оставьте на полчаса для набухания.


«Ленивые рецепты» для неленивой хозяйки. Продолжение

Продолжение статьи с «ленивыми» кулинарными рецептами для жаркой погоды. Готовим быстро, легко и очень вкусно!

Замочите 300 г обычных сушек в молоке на 5-7 минут. За это время приготовьте мясной фарш, добавив в него специи, соль, перец, натертый на терке лук. Размокшие сушки выложите на противень, в центр каждой сушки положите приготовленный фарш. Запекайте ленивые беляши в духовке (можно обжарить под крышкой на сковороде) в течение 10-15 минут.

Почистите картошку, порежьте крупными кусками и поставьте ее варить. Приготовьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте лук и зелень, а затем разделите мясную массу на небольшие тефтели. Выложите тефтели прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна кипеть), добавьте томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) варите до готовности картошки. Получаются паровые тефтели и картошка во вкусном бульоне.