Свиные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке – замечательная идея для вашего праздничного стола. Блюдо получается вкусным, красиво смотрится, недорогое, а, кроме того, не требует очень много времени и усилий для приготовления.
Продукты: 700 г свинины (мякоти), 2 столовых ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки рулетиков: 200-250 г свежих шампиньонов, 40г сливочного масла, 2 столовых ложки крошек белого хлеба, 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложки натертого на терке твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.
Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.
Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.
Рулет из свинины с грибным соусом - вкусное блюдо, которое послужит украшением любого стола. Рецепт приготовления свиного рулета из фарша под грибным соусом несложный. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Продукты: 750г филе свинины, 100г сала, 1 большой ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 20г зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка муки, молоко, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для грибного соуса: 250г свежих белых грибов или шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Разнообразные блюда из фарша частые гости на нашем столе. Предлагаем вам вкусный рецепт блюда из фарша – мясной рулет с макаронами. Для приготовления этого блюда вы можете сделать фарш по своему рецепту или использовать готовый.
Продукты для рулета: 500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления рулета по этому рецепту мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке. Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить его на салфетке или марле, смоченной холодной водой.
Не будет преувеличением назвать пельмени одним из самых популярных и любимых блюд. И, хотя в магазинах продается огромное количество разных сортов пельменей, конкурировать по вкусу с домашними пельменями они не могут.
Удобны пельмени и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, а затем остается только вынуть порцию пельменей из холодильника, сварить и подать на стол.
Среди всех кулинарных рецептов пельменей московские пельмени скорее классический вариант этого блюда. Фарш для московских пельменей готовится из двух сортов мяса – свинины и говядины и получается сочным и нежным.