блюда из фарша


2 рецепта мясных рулетов

Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.

Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.

Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Мясные фрикадельки – популярное и известное блюдо диетической кухни. Приготовить их можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.

Тушить фрикадельки можно на плите и в духовке. Но если вы хотите, чтобы они были максимально диетические и полезные, можно их приготовить в мультиварке. В таком случае фрикадельки обжаривать не обязательно, их следует просто выложить, посолить, перчить, добавить томатный соус и включить программу «тушение».

Если же вы будете готовить фрикадельки на плите или в духовке, то вам понадобится широкая сковорода или вок с высокими бортиками, чтобы поместились все фрикадельки в один слой. Для духовки прекрасно подойдет посуда из керамики или жаропрочного стекла. В ней можно блюдо сразу же и подать к столу.


Котлеты из мясной стружки. Рецепт с фото

Женщины пытаются покорять сердца любимых экзотическими и изысканными блюдами, ведь утверждение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуально до сих пор. Однако порой, чтобы утолить мужской голод, достаточно приготовить на второе всего лишь привычные котлеты с картофельным пюре. Мужчина, вернувшись с работы, увидев подобный ужин, будет очень рад, а, главное, – сыт.

Рецепты котлет довольно распространены, и в них нет ничего особенного. Фарш для котлет обычно перекручивают на мясорубке, мелко измельчают ножом или перемалывают кухонным комбайном. Однако сегодняшнее блюдо готовится иначе, по-другому, не похоже на привычные рецепты котлет, что делает их нежными, сочными и вкусными.

Продукты: 400 грамм мяса, одна картофелина, одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Булочки с фаршем

Очень быстро можно приготовить прекрасный сытный ужин, если воспользоваться рецептом приготовления булочек с фаршем. Это очень просто и вкусно!

Продукты: 4 небольшие булочки, 1/3 стакана молока, 100 г ветчины или жареного мяса, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, зелень по вкусу

С булочек срежьте верхнюю часть, удалите мякиш, который замочите в молоке, затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом.


Мясное суфле с кукурузой и помидорами

Мясное суфле отлично подойдет для детского и диетического питания. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А приготовить мясное суфле совсем несложно – попробуйте сами!

Продукты: 800 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5-6 кусочков белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана майонеза, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем, добавьте майонез, взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, и все хорошо взбейте, затем поперчите и посолите готовый фарш.