Запеканки – простые, сытные и недорогие блюда. Причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем очень просто, а вкус этого блюда трудно испортить – оно всегда кстати в домашнем меню.
Продукты: 1 кг картофеля, 0,5 кг мясного фарша, 1 яйцо, пучок листьев салата, 2 луковицы, майонез, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сырое яйцо и сделать пюре.
А знаете ли вы, что котлеты, приготовленные в мультиварке, вкуснее, пышнее и сочнее те, которые мы жарим на сковороде? Более того, такие котлеты – лучший выбор для детского и диетического питания, а также для тех, кто следит за фигурой.
Продукты: 500 г фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 50 г белого пшеничного хлеба (ломтики без корочек), 50 мл воды, 30 г подсолнечного масла.
Режим приготовления: КОТЛЕТЫ
Вообще котлета в первоначальном ее изготовлении — это кусок мяса на кости. Но в сегодняшнее время под названием «котлеты» готовится совершенно иное блюдо. То, что сегодня называется котлетой, представляет собой поджаренные из мясного либо рыбного фарша биточки, в который добавлено все, что пожелает душа. К примеру, овощи, хлеб, специи, овсяные хлопья и многое другое.
В такой интерпретации приготовления, котлеты стали самым популярным мясным блюдом, которое готовится абсолютно несложно. Домашние котлеты, бесспорно, являются символом счастливой семейной жизни. Ведь жена не будет жарить котлеты, если в доме царит разлад и ссоры! Такое мясное блюдо готовят исключительно для своих любимых и родных.
Поэтому предлагаю, сегодня быть хорошими хозяйками, женами и мамами, создать домашний уют и сделать к обеду или ужину вкусные котлеты по-домашнему!
Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.
В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.
Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.
Все модные кулинарные журналы призывают готовить не просто повседневную еду, а проявлять максимум фантазии. И уже мало осталось людей, которых бы удовлетворили простые котлеты: они уже должны быть «с изюминкой», а вкус - лучше прежнего. Например, очень вкусными и необычными получаются котлеты с семечками.
За последнее время специалисты по питанию реабилитировали семечки и подали идею поварам использовать их в разных блюдах. Ведь семечки являются очень важным источником полезных веществ для человеческого организма.
Подавать котлеты с семечками можно с различными гарнирами, так как сочетаются они со многими продуктами: с картофельным пюре, гречкой, рисом и спагетти. А подготовленный мной и подробно описанный рецепт приготовления котлет с семечками с пошаговыми фото, помогут приготовить вам лакомую и вкусную еду в духе наилучших веяний нашего времени. Вы узнаете секрет превращения классических котлет, в оригинальное блюдо!