Блюда из фарша в меню у каждой хозяйки. Предлагаемый рецепт рулета из фарша и картофеля как раз такой и есть - простой, вкусный и недорогой.
Продукты: 500 грамм вареного картофеля, 200 грамм муки, 2-3 яйца, 500 грамм мясного фарша, соль, перец по вкусу, 1 головка лука.
Для приготовления этого блюда смешайте фарш с тертым или пропущенным через мясорубку луком, 1 яйцом, и белком другого яйца, добавьте соль, перец.
Фрикадельки - очень популярное блюдо из фарша. Их любят и взрослые, и дети. Приготовьте фрикадельки к обеду - это просто и вкусно!
Продукты: 500г мясного фарша, 40г панировочных сухарей, 100мл сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл воды, 100 г лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка универсальной приправы для мяса, 1/2 чайной ложки душистого перца, щепотка белого перца, растительное масло для жарки. Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить постоять примерно на 10 минут. На растительном масле обжарить нарезанный лук, немного остудить его, а затем вместе с душистым перцем, белым перцем, приправой, яйцом и панировочными сухарями добавить к мясному фаршу и все хорошо перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить их на разогретом растительном масле, с каждой стороны по 5 минут.
Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления блюда из фарша из национальной азербайджанской кухни - люля-кебаб. Блюда из фарша в любой кухне занимают большое место, а вкусный люля-кебаб прекрасное блюдо для вашего повседневного меню.
Продукты: 500 г баранины (мякоти), 150 г почечного жира, 1 луковица, 1/4 городской булки, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Для приготовления люля-кебаб по этому кулинарному рецепту нужно мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.
Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы
получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус?!
Продукты: 1 кочан савойской капусты, 250г мяса (лучше свинины), 200г корня сельдерея, 100г моркови, 200г репчатого лука, 200г зелени петрушки, перец, соль по вкусу, свиное сало для жарки, томатный сок или сметана для тушения.
Зразы - это большие котлеты с начинкой, но в отличие от котлетного фарша в это блюдо идет фарш без добавок - только из мяса. Если вы хотите приготовить зразы, то предлагаемый рецепт вам понравится - он простой и вкусный!
Продукты: 1,2кг говядины вырезки), 0,3стакана молока или сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 40г сливочного масла черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 30г сливочного масла.