Телятина, запеченная под белым соусом.

(Праздничный рецепт блюда из мяса)
(Праздничный рецепт блюда из мяса)

В этом праздничном кулинарном рецепте телятина прекрасно сочетается с белым соусом. Для этого праздничного рецепта больше подойдет телячья вырезка. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную под белым соусом по нашему рецепту.

Продукты для телятины под белым соусом : 1 кг телятины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 стакана бульона, соль и перец по вкусу; для белого соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана молока, 50 г острого тертого сыра; для гарнира – 1 кг молодого картофеля.

Для приготовления телятины под белым соусом сверните мякоть рулетом, обвяжите рулет чистым шпагатом, посолите, полейте телятину растопленным маслом, поставьте рулет на противне в предварительно нагретую духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлейте бульон и продолжайте жарить телятину до мягкости. Почаще поливайте телятину образующимся соком.

С готовой телятины снимите шпагат, нарежьте рулет наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Каждый ломтик рулета смажьте белым соусом. Сложите из промазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Сложенный таким образом рулет положите на продолговатое жаропрочное блюдо, обмажьте телятину со всех сторон белым соусом, посыпьте рулет тертым сыром и подрумяньте в духовке.

Для приготовления белого соуса прогрейте муку с маслом на сковороде, разведите ее горячим молоком, посолите соус и проварите, помешивая, чтобы соус загустел.

На гарнир к телятине под белым соусом подайте отварной картофель или картофель, запеченный в духовке.

При подаче к столу украсьте телятину под белым соусом зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: