домашнее меню


Блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) (полезные советы хозяйкам)

В микроволновке (СВЧ) можно приготовить множество вкусных блюд из мяса. Но для того, чтобы блюдо из мяса было сочным, вкусным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Надеемся, что наши полезные советы помогут хозяйкам вкусно и быстро готовить блюда из мяса в микроволновке (СВЧ).Мясо для приготовления в микроволновой печи может быть свежим или замороженным.

Замороженное мясо размораживайте в печи следующим образом: выньте его из упаковки и положите на блюдо, после чего включите режим автоматического размораживания.

Если такая возможность отсутствует, то регулятор мощности следует установить на уровень ниже среднего, а время – в зависимости от веса, степени замораживания и других факторов. Во время оттаивания мясо необходимо периодически проверять и удалять размороженные куски.


"Огненная" печенка. Рецепты блюд из печени для микроволновки (для СВЧ)

Предлагаем вкусный рецепт приготовления блюда из печени для микроволновки (СВЧ). Это блюдо из печени подойдет для вашего повседневного меню.Продукты: 350 г говяжьей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1/2 стакана белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, молотый красный перец, тмин, корица, соль.

Для приготовления этого блюда из печени по кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ) в посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5 минут.

В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты.


Морковь, тушенная с репчатым луком. Простые рецепты вегетарианской кухни

Продукты: 1 кг моркови, 2 - 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, зелень, растительное масло, соль, 1 ст. л. сахарного песка, молотый черный перец.Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт овощного блюда, которое одинаково подойдет как для постного, так и для вегетарианского стола. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить немного воды и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной водой, довести до кипения, заправить по вкусу перцем, солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию Вы можете заправить морковь и томатной пастой или кетчупом.

Приятного аппетита!


Мясной сыр

Очень простой кулинарный рецепт вкусной мясной закуски. Готовится просто и на столе красиво выглядит.300 г варёной говядины, 300 г варёного риса, 160 г сливочного масла, 160 г сыра (твёрдых сортов). Вареное мясо прокрутить через мясорубку, варёный рис тоже прокрутить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом, всё хорошо перемешать. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно взбить, придать форму рулета и поставить в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Бутерброды с паштетом. Быстро, вкусно, питательно!

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 1/2 банки какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 100 г сливочного масла, 1 - 2 небольших помидорки.Приготовьте вкусные бутерброды к завтраку или на пикник. Простой рецепт, быстрый и недорогой.

Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в тепле, чтобы оно стало достаточно мягким и легко ложилось на хлеб. Затем на каждый кусок хлеба добавьте немного паштета, а поверх него положите по одному кружочку не слишком спелого помидора.

Приятного аппетита!