домашнее меню


Морковный кисель. Постные рецепты киселей

Ингредиенты для киселя: 400 г моркови, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра.Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду, добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности, затем добавить сахар, цедру и разведенный соком крахмал, Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром.

Приятного аппетита!


Салат "Рыбный". Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2-3 маринованных огурца, 3 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, 1/2 банки майонеза "Провансаль", перец, соль, зелень.Предлагем вам простой кулинарный рецепт рыбного салата для повседневного меню.

Для приготовления рыбного салата по этому простому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет, и потом мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Рисовая каша рассыпчатая. Рецепты вкусных каш

Первый вариант.
Продукты: 1 стакан риса, 1 стакан воды, соль.Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных рисовых каш. Такие рассыпчатые каши можно включить в поседневное меню.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и вымытый рис выложить в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влить воду, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, на среднем и медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить рис еще 20 мин на очень маленьком огне, чтобы крупа не пригорела.

Второй вариант.
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, растительное масло.