десерты


Торт «Бисквит». Рецепты выпечки к праздничному столу

Среди рецептов выпечки особое место занимают рецепты тортов. Приготовить торт не так сложно, как кажется – любая хозяйка должна уметь это сделать, чтобы порадовать своих гостей десертом к праздничному столу.Продукты для приготовления бисквита: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.

Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.

Для приготовления торта грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.


Десерт «шоколадная колбаска». Простой рецепт

Такой десерт очень любят дети. Простой рецепт не отнимет на приготовление десерта много времени, зато ваше чаепитие будет гораздо приятнее.Продукты: 100 грамм сахара, 100 грамм шоколада, 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм изюма, 100 грамм разных орехов или миндаля, 2 столовых ложки молока.

Для приготовления десерта натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить. Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.

Приятного чаепития!


Печенье «грибочки» (не печеные). Рецепты мелкой выпечки

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, его не надо выпекать. Красивые «грибочки» понравятся вашим детям и украсят любое чаепитие.Продукты: 150 грамм молотых орехов, 150 грамм сахара, 1 белок, 50 грамм какао-порошка, 2-3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

Для приготовления печенья из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков. Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.

Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.


Пудинг гемпширский. Рецепты выпечки. Английская кухня

Продукты для пудинга: 500 г яблок, 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 120 г молока, жир для смазывании формы, 70 г сливочного джема, 40 г воды, 60 г абрикосового джема.Рецепты национальных кухонь всегда оригинальный и украшают обычное меню. В английской кухне множество рецептов приготовления пудинга. Гепширский пудинг особенно понравится тем, кто любит блюда из яблок. Оригинальный рецепт выпечки пудинга не слишком трудоемкий, а его приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления пудинга очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 °С около 1 часа.

Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и залить горячим абрикосовым джемом (густой джем можно развести кипятком водой).


Шоколадный праздничный десерт. Рецепт к праздничному столу

Праздничный рецепт этого десерта вам обязательно понравится. Его можно приготовить заранее и на следующий день подвать к праздничному столу.Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.