десерты


Пудинг гемпширский. Рецепты выпечки. Английская кухня

Продукты для пудинга: 500 г яблок, 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 120 г молока, жир для смазывании формы, 70 г сливочного джема, 40 г воды, 60 г абрикосового джема.Рецепты национальных кухонь всегда оригинальный и украшают обычное меню. В английской кухне множество рецептов приготовления пудинга. Гепширский пудинг особенно понравится тем, кто любит блюда из яблок. Оригинальный рецепт выпечки пудинга не слишком трудоемкий, а его приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления пудинга очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 °С около 1 часа.

Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и залить горячим абрикосовым джемом (густой джем можно развести кипятком водой).


Шоколадный праздничный десерт. Рецепт к праздничному столу

Праздничный рецепт этого десерта вам обязательно понравится. Его можно приготовить заранее и на следующий день подвать к праздничному столу.Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.


Яблочные булочки с овсяной крупой. Простые и вкусные рецепты выпечки

Продукты для булочек: 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма.Предлагаем вам вкусный и простой рецепт булочек к чаю. Яблочные булочки можнол приготовить очень быстро, и они украсят чаепитие и в кругу семьи, и с гостями.

Для приготовления булочек по этому рецепту нужно тщательно смешать сначала твердые ингредиенты для булочек.

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси, тщательно вымешать и сформовать булочки.


Мясной пирог. Рецепты выпечки для микроволновки с духовкой

Для микроволновки тоже есть рецепты выпечки. В СВЧ можно быстро приготовить вкусные пироги. Рецепт мясного пирога для микроволновки несложный - попробуйте приготовить!Тесто для мясного пирога: мука 2-3 стакана, сметана 150 грамм, сливочное масло 150 грамм, 1 яйцо, пищевая сода 1/4 чайной ложки, соль, перец по вкусу.

Начинка для мясного пирога: говяжий фарш 450 грамм, лук 3 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло 2 чайных ложки, специи, зелень.

Для смазывания мясного пирога: 1 желток, 1 чайная ложка концентрированного молока.


Эклеры. Праздничные простые рецепты вкусной выпечки к Рождеству и Новому году

Если вы ищете праздничные рецепты вкусной выпечки к Рождеству и Новому году, приготовьте эклеры. Рецепт очень простой, а вкусные эклеры украсят ваш праздничный стол. Легкие заварные пирожные всегда хороши к чаю и кофе!Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 200 г маргарина или сливочного масла, 8 яиц, соль по вкусу.

Продукты для крема: 400 мл сливок 33% жирности

2 столовых ложки сахарной пудры