Из банки рыбных консервов, задержавшейся на полке в холодильнике, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – котлеты! Такое разнообразие не помешает, к тому же это быстро и несложно!
Продукты на 5-6 котлет: 1 банка рыбных консервов (лосось или нерка), 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1/2 стакана майонеза, 1 головка репчатого лука.
Приготовление котлет из рыбных консервов
Разомните вилкой рыбные консервы, предварительно удалив косточки и кожу. Лук мелко порежьте. Яйцо взбейте. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Жарьте котлеты на сильно разогретой сковороде, выкладывая ложкой. После того, как котлеты хорошо прожарятся с одной стороны, аккуратно переворачивайте их и жарьте с другой стороны. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на плите на 5 минут.
Приятного аппетита!