десерты


Печенье " Миндальные ежики". Праздничный стол

Продукты на 30 штук: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 200 г апельсиновых цукатов, 400 г очищенных миндальных орешков, 200 г очищенного фундука, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка горького черного шоколада.Печенье " Миндальные ежики" – отличное блюдо для любого праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье " Миндальные ежики" послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Соедините яйцо и сахарную пудру и взбейте все до однородной массы. 200 г миндаля и весь фундук измельчите до порошка. Цукаты мелко порубите. Добавьте в ореховую массу разрыхлитель и ванилин. Размешайте и соедини ореховую массу с яично-сахарной. Выкладывайте чайной ложкой полученную массу в маленькие круглые формочки. Выпекать 20-25 мин. Остудите полученные печенья. Оставшийся миндаль воткните иголочками в печенья.

Растопите черный шоколад и облейте половину ежиков. Вторую половину заглазируйте белым шоколадом.


Морковный торт. Еврейская кухня. Оригинальные рецепты овощных блюд

Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.

Приятного аппетита!


Пирог "Нежнейший". Оригинальный рецепт выпечки с начинкой из фарша.

Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному кулинарному рецепту выпечки замечательный пирог с фаршем, который полностью оправдывает свое название! Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.

Продукты для начинки:: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор: консервы "Сайра" или грибы, или любой мясной фарш, сыр, натертый на терке.

Чтобы испечь пирог "Нежнейший" по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.


Шоколадные трюфели. Рецепт домашних конфет из детства.

Продукты: мороженое «Пломбир» - 2 пачки, масло сливочное 100г, смесь детская Малютка 1 пачка, какао – 2 столовые ложки.Рецепт домашних шоколадных трюфелей я знаю с самого детства. И всю жизнь это мои самые любимые конфеты. Предлагаю вам попробовать приготовить их! Разморозьте мороженое, смешайте с детской смесью, маслом, какао. Скатайте шарики, обваляйте в какао, охладите. При подаче выложите пирамидкой.

Если же катать шарики и обваливать их в какао вам неохота, можно поступить проще. Запастись коробкой с ячейками от конфет или от зефира. Используя сито, насыпать на дно каждой ячейки ровным слоем какао. Массу из мороженого, какао, масла и детской смеси перемешать миксером и ложкой наливать в каждую ячейку. Присыпать сверху какао также, через сито. Охладить, подавать прямо в коробке.

Приятного аппетита.


Торт «Добрый». Выпечка со сметанным кремом.

Очень простой и вполне подходящий для детского праздника кулинарный рецепт торта! Продукты:

для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 лимон, 200г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки.

Для крема: 2 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.