десерты


Пирожные «вкусняшки». Простые и вкусные рецепты выпечки для детского меню

Побалуйте вашего малыша детскими пирожными «вкусняшка», приготовленными по этому простому рецепту. Они понравятся и вам, и вашему ребенку. Для детского меню это то, что нужно!Продукты: 250 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, 200 г мармелада, сахарная пудра.

Чтобы приготовить детские пирожные по этому вкусному рецепту выпечки, нужно в просеянной муке на доске порубить маргарин или масло, добавить протертый творог немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное. После застывания снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на квадратики, наполнить кусочками мармелада, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке и еще горячие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Ореховые шарики. Вкусные и простые рецепты оригинальных десертов к Рождеству и Новому году

Продукты: 200 г печенья, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сливочного масла, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки воды, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сахарная пудра или любой фруктовый сироп или взбитые сливки.Оригинальный и очень простой рецепт приготовления вкусного десерта вам пригодится к Рождеству и Новому году. Такой десерт можно приготовить заранее и украсить перед подачей на праздничный стол.

Для приготовления оригинального десерта по этому вкусному и простому рецепту нужно масло растопить на водяной бане. Соединить сахар, какао, яйцо, добавить масло и немного воды, так, чтобы получилась не слишком густая однородная масса, все тщательно перемешать. Растолочь орехи и печенье, добавить их в полученную массу и еще раз перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Массу охладить, сформовать из нее небольшие шарики и заморозить их. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой или полить любым фруктовым сиропом. А можно перед подачей на стол украсить ореховые шарики взбитыми сливками и посыпать сладкой крошкой.

Приятного аппетита!


Печенье " Миндальные ежики". Праздничный стол

Продукты на 30 штук: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 200 г апельсиновых цукатов, 400 г очищенных миндальных орешков, 200 г очищенного фундука, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка горького черного шоколада.Печенье " Миндальные ежики" – отличное блюдо для любого праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье " Миндальные ежики" послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Соедините яйцо и сахарную пудру и взбейте все до однородной массы. 200 г миндаля и весь фундук измельчите до порошка. Цукаты мелко порубите. Добавьте в ореховую массу разрыхлитель и ванилин. Размешайте и соедини ореховую массу с яично-сахарной. Выкладывайте чайной ложкой полученную массу в маленькие круглые формочки. Выпекать 20-25 мин. Остудите полученные печенья. Оставшийся миндаль воткните иголочками в печенья.

Растопите черный шоколад и облейте половину ежиков. Вторую половину заглазируйте белым шоколадом.


Морковный торт. Еврейская кухня. Оригинальные рецепты овощных блюд

Продукты: 500г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. апельсинового ликера, 1,5 стакана рубленого миндаля (150г), 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Чтобы приготовить морковный торт по оригинальному рецепту еврейской кухни, нужно почистить морковь, порезать и потушить в 2-х стаканах воды до мягкости (около 15 мин). Слить воду и протереть морковь сквозь сито или измельчить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и все хорошо перемешать. Взбить с щепоткой соли белки в густую пену и осторожно перемешать с остальной смесью. Смазать форму диаметром 23-25 см. Выложить на нее тесто и печь торт на среднем огне (170°) минут 20-30. Готовность торта проверить спичкой. Когда торт будет готов, остудить его в форме и вынуть. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Приготовьте морковный торт по этому оригинальному кулинарному рецепту еврейской кухни. Это овощное блюдо прекрасно подойдет к вашему повседневному меню.

Приятного аппетита!


Пирог "Нежнейший". Оригинальный рецепт выпечки с начинкой из фарша.

Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному кулинарному рецепту выпечки замечательный пирог с фаршем, который полностью оправдывает свое название! Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.

Продукты для начинки:: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор: консервы "Сайра" или грибы, или любой мясной фарш, сыр, натертый на терке.

Чтобы испечь пирог "Нежнейший" по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.