Для основы торта: 500 г кекса без изюма.
Для начинки: 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 2-3 шт. горького миндаля или его эссенции, 2 cт. ложки сахара, 2 стакана 35%-ых сливок, 2 ч. ложки желатина, 3-4 cт. ложки холодной воды.
Для украшения:1/2-1 cт. 35%-ыx сливок, 50 г очищенных грецких орехов Дно и боковые стенки разъемной формы выложить тонкими ломтиками кекса. Очищенный от оболочек миндаль и грецкие орехи мелко изрубить и смешать с сахаром. Желатин вымачивать в воде примерно 30 минут и развести на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные орехи и миндаль, затем разведенный охлажденный желатин. Крем заправить тертым горьким миндалем или его эссенцией. Сливочный крем вылить в подготовленную форму, покрыть оставшимися ломтиками кекса и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы на блюдо и украсить сливками и грецким орехом.
Приятного аппетита!