рецепты


Пирожки с капустой и грибами: рецепт и секреты приготовления вкусных пирожков

Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить грибы – будет еще вкуснее!

Продукты для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1 л молока, 2 кг муки, 50 г дрожжей.

Продукты для начинки: 1/2 кочана капусты, 400г грибов, 2 яйца.


Свиная вырезка под винным соусом в мультиварке

Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!

Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).

Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.

Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.

Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.


Торт «грильяж домашний»

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Его можно приготовить и к домашнему чаепитию, и к приходу гостей. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, благодарность близких вам обеспечена.

Продукты: 3 желтка, 200 г масла, 100 г сахара;, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан очищенных грецких орехов, 300г муки.

Для крема 1 банка сгущенки, 200г сливочного масла.


Лазанья «по-домашнему»

Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Приготовьте лазанью! Придется немного повозиться, но готовое блюдо оправдывает все усилия – очень вкусно!

Продукты: 375г макарон (сорт таглиателли или лапша), 1 большая луковица, 450 свиной вырезки – 450, 300г смеси из консервированных маринованных овощей, 400г томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 100г сыра чеддер.

Луковицу измельчите. Сыр натрите на терке. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте, как для беф строганов.