рецепты


Салат с авокадо и красной икрой

Вы ждете гостей и хотите удивить их изысканным и оригинальным блюдом? Тогда этот кулинарный рецепт специально для вас. Приготовьте в качестве закуски салат с авокадо и красной икрой – всем без исключения это блюдо понравится!

Продукты на 6 порций: 3 авокадо, 6 яиц, 1 большая луковица, 4 столовые ложки красной икры, 2 салатных листьев.

Авокадо разрезать пополам, достать из плодов косточки и ложкой вынуть содержимое, чтобы получились формочки для салата.


Рыба отварная под сметанным соусом с чесноком и укропом

Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.

Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.

Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.


Домашнее шоколадное масло

Когда-то шоколадное масло не было таким доступным в магазинах, и многие хозяйки научились его готовить самостоятельно в домашних условиях. И, что интересно, вкус этого масла намного лучше, чем у магазинного. Может быть, тут есть какой-то секрет? Приготовьте шоколадное домашнее масло и сравните сами.

Продукты: 200 г сливочного масла, 30 г шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сладкой пудры.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.


Печенье домашние «трюфели»

Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов.

Продукты: 6 вареных желтков, 200 г маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить), мука, 150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой).

Для глазури: 200г вафель, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 1 столовая ложка какао.


Рыба в тесте: рецепт и секреты приготовления

На приготовление рыбы в тесте придется затратить больше времени, чем, к примеру, на жареную или отварную рыбу. Но получается такое вкусное рыбное блюдо - просто пальчики оближешь!

Продукты: 1кг рыбы, 0,5 кг любого дрожжевого теста, 200г репчатого лука, 100г укропа, сок одного лимона, соль по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Любую крупную речную или морскую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.